Еврейские ученые объяснили, почему представители богоизбранного народа такие умные

     Евреи давно пытаются объяснить всему миру, почему их так много. Нет, в количественном отношении их как раз очень мало. Зато во власти, торговых и финансовых кругах, на культурно-просветительской ниве, в общем, там, где пахнет деньгами и славой, процент представителей богоизбранного народа просто зашкаливает. И вот найдено научное объяснение этому феномену. Оказывается, евреи умнее всех. Поэтому они и подвизаются на самых хлебных должностях. А умнее они потому, что ум еврейского народа заложен ни много ни мало – на генетическом уровне. А с генами, как известно, не поспоришь – серьезная наука, как никак…

     Это гениальное открытие принадлежит еврейским ученым. Их научные изыскания оформлены в виде статьи, которая появилась недавно на сайте «Вестник Израиля». Представляется целесообразным напечатать текст этого научного труда целиком и прокомментировать некоторые наиболее идиотские пассажи. Текст статейки выделен курсивом.

     Итак, «Эйнштейн, Фрейд, Маркс, Кафка, Беллоу, Леви Страусс, Ален, Дилан… История последних 200 лет украшена множеством имен еврейских ученых, мыслителей, представителей интеллектуального мира", - говорится в исследовании, названном The Natural History of Ashkenazi Intelligence ("Естественный путь развития умственных способностей европейской ветви евреев").

     "Несмотря на то, что евреи составляют лишь 0,25% населения Земли и лишь 3% населения США, – говорится в исследовании, – на их долю приходится 27% всех Нобелевских премий и 50% чемпионов мира по шахматам".

      Довольно странно видеть в качестве «мыслителей, украсивших историю» фабриканта штанов Леви Страусса, производителя «ужастиков» Кафку и писателя Сола Беллоу, писавшего почти исключительно о евреях и получившего, естественно, Нобелевскую премию, но мало кому известному за пределами США. И уж совсем дико в этом ряду выглядит певец Боб Дилан. Собственно, после первых четырёх фамилий фантазия авторов иссякла, и дальше они пошли лепить в качестве примеров «украшения истории» кого ни попадя.

     Читаем дальше, однако.

     Два ученых из университета штата Юта прошлым летом направили в различные научные американские журналы результаты своего исследования, в котором они утверждают, что вероятное умственное превосходство евреев имеет генетическую базу. "У евреев более высокий коэффициент умственного развития по причине длительных преследований, которые вынуждали их оттачивать интеллект, чтобы выжить", - говорят авторы научного труда Генри Харпендинг и Грегори Кочран.

     Как пишет итальянская газета Corriere della Sera, то, что в самом начале казалось очередной медико-научной перепалкой, обреченной на забвение, в конечном итоге спровоцировало бурные дебаты в Соединенных Штатах. А престижное издательство Cambridge University Press решило опубликовать этот научный труд, как в интернете, так и в своем Journal of Biosocial Science в будущем году. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

     "Уровень интеллекта евреев - результат дискриминации, которой они подвергались в средневековой Европе".

     Браво! Сверкающий гений двух еврейских учёных открыл-таки верный способ «улучшить ДНК» человека! Оказывается, для этого человека нужно «подвергать гонениям». Авторы, правда, не уточняют, достаточно ли для этого ежедневно пороть розгами или же ещё нужно обзывать нехорошими словами.

     Несколько странным на фоне этой теории выглядит нынешнее положение, скажем, цыган, которые «подвергались гонениям» не меньше евреев. Или негров, которые страданий претерпели в тех же США столько, что их хватило бы на тысячу американских еврейских диаспор. Однако же в сенате США, что характерно, негров в 13 раз меньше, чем евреев.

     Или может быть, вспомним-таки об индейцах? Уж после тех страданий, которые понёс этот народ, оставшиеся в живых должны были бы быть все поголовно величайшими учёными.

     Исходя из логики авторов «научной сенсации», весьма любопытно было бы также узнать, а как быть с евреями, веками живущими в роскоши и излишествах, владеющими большей частью мировых богатств - Морганами, Ротшильдами и далее по списку? Ведь они, не испытывая уж точно, никаких гонений, судя по результатам этого «открытия», давно должны были бы превратиться в олигофренов?

     Или же «дискриминация неких евреев» чудесным образом улучшают генетику всех, кто называет себя евреем? Тогда действительно придётся признать, что страдания одних евреев дают право на получение компенсаций и сочувствия всем остальным евреям, даже тем, кто организовал (своими действиями или своими деньгами) эти самые страдания.

     Объявление этого мгновенно придало авторитет исследованию, дискредитированному десятками историков, эволюционистов и экспертов по ДНК, но широко освещавшемуся серьезными печатными органами, начиная от The New York Times до The Economist. Возможно, возгордившиеся под лучами софитов, Харпендинг и Кочран решили вновь пойти в атаку и начали активно отстаивать самые спорные аспекты своего исследования.

     "В ДНК евреев-ашкенази есть доказательство того, что их уровень интеллекта выше, - заявляют ученые The New York Magazine. Более того, типичные генетические заболевания евреев-ашкенази, такие как болезни Тея-Сакса и Ниманна-Пика, связаны и объясняются "более высоким интеллектом этих индивидуумов".

     Наследственные болезни евреев-ашкенази, приводящие к поражениям нервной системы, оказывается, благо для генофонда, и свидетельствует не о патологиях, приводящей к летальному исходу, а о высоких умственных способностях. Хитро повёрнуто... Видимо, нам всем нужно им завидовать?..

     Для подкрепления своего тезиса ученые приводят цитату из исследования Стивена Волкли из Albert Einstein College of Medicine, которое указывает на значительное увеличение дендритов (древообразно разветвленные отростки нервных клеток) в мозговой ткани людей, страдающих от заболеваний Тея-Сакса и Ниманна-Пика. "Это произошло в ходе генетико-эволюционного процесса, - теоретизируют ученые, - как результат дискриминации, которой евреи подвергались в гетто в средневековой Европе".

     Без этой хромосомной самозащиты, предполагают они, евреям-ашкенази не удалось бы выжить. "Особенно с учетом того факта, что в средние века им разрешалось заниматься лишь такими профессиями, запрещенными для христиан, как торговец, сборщик налогов, банкир, требовавшими математических способностей и уровня умственного развития выше среднего".

      Вот! Наконец-то выяснилось, каким образом кровожадные палачи  варварской Европы глумились над гонимыми евреями из гетто! Они устраивали им изощрённые пытки: отправляли на самые тяжёлые работы - торговцами, сборщиками налогов и банкирами, а сами в это время прохлаждались, вспахивая землю, строя дома, размахивая молотами над наковальнями или воюя друг с другом. А вот евреев жестокосердные средневековые европейцы к вспахиванию земли не допускали.

     "Умственное развитие евреев лежит в основе антисемитской паранойи с XVI века."

     Но эта гипотеза была отвергнута американским научным истеблишментом как "опасная" и "расистская". Многие опасаются, что это исследование будет использовано крайне правыми идеологами, которые пытаются найти научное объяснение своим расистским тезисам со времен Луи Агассица, когда известный биолог разработал так называемые "расистские типологии" в 1850 году.

     "Оборотная сторона медали понятна, – говорит историк Сандер Гилман, – умственное развитие евреев лежит в основе антисемитской паранойи с XVI века, когда Лютер утверждал, что еврейские доктора такие умные, что приготовили яд, который может убить христианина меньше чем за один день".

      Действительно, вызывает крайнее удивление тот прискорбный факт, что на протяжении веков в разных странах мира гои почему-то не хотели соглашаться с тем, что они люди второго сорта, и преклоняться перед богоизбранной нацией. Гои всего мира отчего-то не любили, когда угнетаемые евреи-ростовщики при помощи механизма ссудного процента отбирали у них последние пожитки. Этот казус в поведении диких народов мира долгое время ставил в тупик исследователей. Но теперь, наконец-то, два учёных мужа открыли секрет такого непонятного поведения гоев - они же просто слабоумные по сравнению с евреями! Что с них взять!

     Ну а теперь, когда всё так счастливо раскрылось, можно взглянуть на всю мировую историю под совершенно другим углом зрения. Просто дураки всегда завидуют умным, и это всё объясняет!

     И если еврейские дети часто оказываются лучшими учениками в классе, соглашаются историки, антропологи и генетики, то этому имеется иное объяснение. "Если надо будет делать выбор между еврейскими генами и еврейскими мамами, я бы выбрал последних", - утверждает Давид Голдштейн, директор Center for Population Genomics and Pharmacogenetics в Duke University.

     Именно благодаря им появилось столько шуток об умственных способностях евреев. Как, например, эта, которую использовал Вуди Ален (Хейвуд Кёнигсберг) в одном из фильмов: "Ты знаешь, когда еврейский эмбрион становится человеческим? Когда он получает диплом врача".

     "В США 4,1 миллиона "еврейских неевреев".

     Многие американки и американцы не считаются иудеями по еврейскому закону, Галахе, но имеют еврейские корни. Раввин Авис Миллер из вашингтонской консервативной синагоги "Эдат-Исраэль" ("Община Израиля") вслед за некоторыми иудейскими мудрецами называет таких людей "Зера Исраэль" ("Семя Израиля"). Речь идет о тех, кто имеет еврейских родственников по мужской линии. Раввин Гарри Тобин даже приводит точное количество таких людей - 4,1 миллиона.

     Периодически в обществе вспыхивает интерес к биографическим подробностям некоторых из таких личностей, которые "пробились в жизни" и получили широкую общественную известность. Вспоминают, например, о еврейских корнях Мадлен Олбрайт - бывшего госсекретаря США, а также о том, что её родители-евреи, спасаясь от нацистов, сменили вероисповедание.

     Все американцы знают о еврейском дедушке недавнего кандидата в президенты США Джона Керри, а также о еврейских же папах бывшего министра обороны Билла Коэна и участника одного из президентских марафонов генерала Весли Кларка.

     "Среди нас вращается много американцев с фамилиями типа Коэн или Гольдштейн, - продолжает раввин Миллер. - Далеко не всегда это евреи по Галахе, однако совершенно ясно, что, как минимум, дедушка или прадедушка у них наверняка был евреем".

     Около трех лет назад консервативная иудейская община начала в Вашингтоне скромный по масштабам, но весьма любопытный проект. Речь идет о возвращении к еврейским корням "неевреев". Сейчас этот проект расширился и вышел за пределы американской столицы. В настоящее время ему оказывает поддержку входящий в консервативную иудейскую общину "Мужской клуб".

     "У нас уже есть от 20 до 30 различных программ в различных синагогах во всех концах страны", - говорит Чарльз Саймон, генеральный директор "Мужского клуба". Программы, действующие в Цинцинатти, Лос-Анджелесе, Весчестере, Норфолке, а также в штатах Флорида и Техас базируются как раз на идее раввина Миллера. По-английски эта программа называется Open Door, что буквально переводится как "Открытая дверь".

     Однако здесь присутствует интересная игра слов, так как на иврите слово "дор" означает "поколение", "генерация". Научные исследования свидетельствуют, что лишь примерно в 30% "смешанных семей" родители воспитывают своего ребенка как еврея. Между тем, почти половина молодых людей "еврейской национальности" выбирают себе в качестве спутников жизни "детей разных народов". Однако, как считает Исмар Шорш, исполнительный директор Еврейского теологического семинара, сыновья и дочери таких супругов больше тянутся к иудаизму, чем их еврейские отцы.

     Самое трудное в этом деле - не формальная смена религиозной принадлежности, что происходит при прохождении гиюра, а пробуждение у людей чувства национальной самоидентификации и причастности к многовековой истории еврейского народа.

     После сенсационного «открытия» этих учёных, желающих пройти Гиюр среди «еврейских неевреев», по задумке организаторов шоу, должно, видимо, резко прибавиться. Кто же не захочет, чтобы его считали самым умным, чьи умственные способности «подтверждены» научными исследованиями?

     Видимо, всемирная надиудейская власть начинает испытывать серьёзные трудности с созданием массовки из «простых евреев», раз пускается во все тяжкие. Действительно, рождаемость среди евреев невысокая, смешанные браки далеко не всегда дают потомство, которое признаётся «чистыми евреями». По прогнозам демографов, при сохранении нынешних тенденций через 30-40 лет в государстве Израиль арабов-граждан станет больше половины населения. Те же тенденции наблюдаются и в США (в одном Нью-Йорке проживает около 2 миллионов евреев, почти столько же, сколько во всём Израиле).

     Если дело пойдёт таким же образом и дальше, то кто же будет приноситься в жертву различного толка «террористам» и «антисемитам», чтобы Ротшильды, Варбурги, Коэны, а заодно и Чубайсы с Березовскими могли рассказывать миру о своих немыслимых страданиях, приводя в доказательство фотографии жертв еврейского народа?

     Для них возникла реальная опасность, что в новом информационном состоянии и при уменьшении «угнетаемой массовки» евреев общество (и сама еврейская «массовка») зададутся вопросом: а так ли однородно еврейство? И какое отношение к страданиям евреев, скажем, во время Второй мировой, имеют, например, американские банкиры, взрастившие Гитлера и выкормившие его своими капиталами? Или пастухи еврейства - левиты и коэны, которые каким-то волшебным образом умудрялись выбраться из концлагерей или пережить всю войну не где-нибудь, а в фашистском Берлине? А много ли людей знают о том, что до самого конца войны в Берлине официально функционировала еврейская организация, которую возглавлял  еврей Вальтер Ластиг?

     Он же, кстати, всю войну работал главврачом в одной из берлинских больниц. Все еврейские сотрудники больницы имели официальные документы, разрешающие спокойно ходить по улицам Берлина. Администратор Ластиг работал под непосредственным надзором гестапо. Прямым их начальником был Фриц Ворн, назначенный на должность надзирателя больницы самим главой отдела 1V B4 национальной безопасности рейха - Адольфом Эйхманом. Именно отдел Эйхмана и был ответственен за истребление евреев в Европе.

     Как такое могло случиться? А ларчик открывается просто. Еврей Вальтер Ластиг, бывший значительной фигурой в нацистском Берлине, регулярно выезжал для проведения «медэкспертизы» в пересыльные лагеря и вытаскивал оттуда «элитных» евреев, которые случайно попали в общую мясорубку, вместе со всей массовкой. 

     Очень умиляет рассказ о том, как Ластиг героически, под носом у фашистов, спасал от смерти евреев. Видимо, он выносил их в карманах или за пазухой, пока немецкая охрана концлагерей и пересыльных тюрем «щёлкала клювом». И так он героически обманывал злостных антисемитов-фашистов, гестапо и «еврейский отдел» имперской безопасности Рейха до самого конца войны. И никто из руководства нацистской Германии не заподозрил неладное. Впрочем, чего удивляться – «генетически слабоумные гои»!

     Да уж, действительно. Вариантов только два. Или поверить в чудо. Или признать, что есть евреи, а есть те, кто устраивает все эти бойни для того, чтобы потом стричь дивиденды с чужих страданий, пользуясь тем, что по «случайности» они называются той же национальностью. И если первые мрут десятками и сотнями тысяч в концлагерях и при погромах, то вторые потом рассказывают всему миру о том, как «они» страдали и получают за это финансовые и политические компенсации (например, с Германии - вот уже 64 года).

      Но для того, чтобы эта система работала без сбоев и дальше, нужны две вещи – «массовка» и «злодеи». Жертвы и «злобные антисемиты». Именно этим целям и служат «научные» исследования, наподобие того, что мы рассмотрели выше.

А.И., г. Москва










Copyright © Конкурс юных репортеров, фотоконкурс, конкурс рассказов, статей Все права защищены.

Опубликовано на: 2009-06-17 (2002 Прочтено)

[ Вернуться назад ]