Евреи снова напомнили всему миру о том, как их обижали в годы войны

     Представители «богоизбранного» народа очень любят вызывать у всего человечества, особенно у христиан, чувство вины за якобы причиненные евреям страдания. И самый главный их козырь – так называемый холокост, или уничтожение евреев нацистами. Козырь действительно оказался убойным: вот уже шесть десятилетий во всем мире потомки Авраама льют слезки по поводу невинно убиенных сородичей. Об этом написаны тысячи книг и газетных статей, отсняты десятки кинофильмов. А в конце апреля в Чикаго даже открылся музей холокоста. С проникновенной речью на церемонии открытия выступил бывший президент США Билл Клинтон.

     Говорят, строительство музейного здания обошлось американцам в 45 млн. долларов. Это – огромное помещение общей площадью около 20 тысяч кв. метров. На сегодняшний день музей холокоста – крупнейший на американском Западе. В экспозиции - документы, личные вещи и свидетельства более двух тысяч жертв холокоста, в том числе и писателя Эли Визеля, который пережил период гонений и, как говорят, только чудом уцелел.

     Создатели экспозиции объясняют, что назначение музея - служить предупреждением нового холокоста. Помимо собственно экспозиции, в музее есть и комнаты для размышлений. Как сказал один известный на весь мир еврей Альберт Эйнштейн, «человечество более всего нуждается в скамеечке, чтобы сесть и… подумать». И вот теперь выясняется, о чем же должно думать человечество, - о том, как тяжко жилось евреям в нацистской Германии, и о том, чтобы никогда и нигде евреям больше плохо не жилось.


     Спору нет, газовые камеры – штука крайне неприятная, и такого действительно больше не должно повториться. Но почему, когда речь заходит о нацистских концлагерях, непременно вспоминают только бедных евреев? Будто в тех же самых газовых камерах не погибали славяне, французы, норвежцы, англичане, даже сами немцы. Почему только о потомках Авраама слезки льют? А других что, не жалко?

     А во-вторых, некоторые независимые (от общепринятой, то бишь еврейской, точки зрения) историки склонны считать размах холокоста сильно преувеличенным. Это, конечно, никак не оправдывает нацистов и не означает, что гонений на евреев в Германии 1930-1940-ых годов вовсе не было. Но не следует забывать, что гоняли-то в основном всякую мелюзгу – лавочников да зубных врачей. Крупные еврейские банкиры и капиталисты никак не пострадали. Один из них – Ротшильд – спокойно жил в своем фешенебельном особняке в столице Австрии и в ус не дул. А когда в его дом нагрянули (очевидно, по недоразумению) бравые ребята в черной униформе и утащили антиквариат на кругленькую сумму, Ротшильд накатал жалобу – говорят, на имя самого фюрера. Тот извинился перед бедным еврейским банкиром и даже компенсировал ему ущерб из казны Третьего Рейха.

     Вот такой любопытный эпизод. Возможно, обывателю, воспитанному на байках о мучениях евреев в годы нацизма, он покажется фантастическим. Однако не следует забывать, что значительную часть средств на предвыборную кампанию нацистов в начале 1930-ых годов давали американские финансовые институты. Не следует также забывать, что большинство американских банков и прочих финансовых структур принадлежали тогда, как и сейчас, потомкам Авраама. Так что, не будет большим преувеличением сказать, что будущий холокост, о котором теперь трубят евреи по всему миру, финансировался, в том числе и американскими иудеями.

     Зачем? Замысел достаточно прост: пожертвовать некоторыми своими сородичами, чтобы затем иметь возможность обвинять европейские народы в якобы несправедливом отношении к несчастным евреям. Вот, дескать, как мы от вас в годы войны пострадали, мучайтесь теперь всю жизнь, а мы вам будем о ваших грехах напоминать. Для этого и музейчик очередной в Чикаго отгрохали, 45 миллионов долларов не пожалели – в период финансового кризиса! 

     А вообще удивительное дело – этот холокост. О страданиях несчастных евреев вопят на каждом углу, как будто это единственная трагедия в истории человечества. Как будто страдания миллионов русских в большевистской (читай: еврейской) России не достойны того, чтобы о них хотя бы иногда упоминать. Почему бы не построить где-нибудь на просторах американского Запада музей, посвященный жертвам русского народа? И не сделать там парочку скамеек, где можно было бы посидеть и подумать о том, чтобы такого больше никогда не повторилось?..

Сергей КОРНИЛОВ, историк, г. Москва












Copyright © Конкурс юных репортеров, фотоконкурс, конкурс рассказов, статей Все права защищены.

Опубликовано на: 2009-05-19 (1148 Прочтено)

[ Вернуться назад ]