Что такое биолокация и зачем она нужна в наш прагматичный век?

      Как показывают исследования, на нашей любимой планете есть немало мест, где концентрируется негативная энергия. Свое отрицательное воздействие этот «энергетический сгусток» проявляет по-разному: здания и сооружения могут разрушаться, люди начинают испытывать непонятный дискомфорт, а то и болезни. Можно ли своевременно выявлять такие аномалии? Да. Для этого существуют определенные методы экспресс-поиска информации в окружающей среде, основанные на биолокационном эффекте (без использования сложных технических средств). Иначе говоря, биолокация.
      Эти методы применяются уже свыше 8 тысяч лет. Самое широкое развитие биолокация получила в средневековой Европе. Начиная с XX века, эти методы стали культивировать по всему миру. Есть весомые наработки и в России. Однако до практического и повсеместного внедрения этих методик еще очень далеко. Основными противниками высокоэффективной биолокации являются чиновники и те, кто непосредственно занят в строительстве и прочих затратных отраслях экономики. Эти люди заинтересованы в том, чтобы все делать подольше и подороже. Как ни странно, поддерживают их и представители дипломированного ученого большинства, воспитанные на традиционных методах. Тем не менее, русская биолокация занимает видное место в мировой практике.
       Итак, чем же может быть полезна биолокация в наш сугубо прагматичный век? Во-первых, применение биолокационных исследований позволяет существенно повысить долговечность зданий и сооружений. Во-вторых, значительно снижает затраты, экономит трудовые и энергетические ресурсы. А в-третьих, самым позитивным образом влияет на здоровье людей, повышая биоэнергетический комфорт и безопасность проживания. 
      Биолокация может быть полезна не только в сфере городского строительства. Например, вы задумали купить участок земли где-нибудь в окрестностях первопрестольной. Помимо таких немаловажных факторов, как цена и удаленность от Москвы, необходимо учитывать массу всяких нюансов. И среди них особое место занимает экологическая чистота местности, наличие или отсутствие патогенных зон и вообще биоэнергетика земли. Ответить на эти вопросы может только биолокационное исследование, проведенное специалистом. От этого во многом зависит, насколько комфортной будет ваша дачная жизнь. 
      Что же касается строительства в городской среде, применение биолокации позволяет существенно снизить возможные риски. Например, своевременно обнаружить геологические аномалии, способные негативно повлиять на будущее строительство, а также выработать вполне конкретные рекомендации, учитывающие особенности грунта, строения земной коры в данном месте, наличие или отсутствие подземных вод, крупных пустот, геодинамических зон (то есть мест, где возможны внезапные стихийные бедствия типа мини-землетрясений). Наконец, именно биолокационные технологии позволяют своевременно выявить невидимые геопатогенные аномалии (с восходящими и нисходящими энергопотоками), длительное пребывание в которых способствует развитию тяжелых болезней, снижению самочувствия и работоспособности, повышению усталости. Таким образом, уже на стадии проектирования жилых районов можно избежать серьезных проблем.
        Биолокацию как средство профилактики многих техногенных и антропогенных катастроф давно оценили и с успехом применяют за рубежом. В развитых странах Западной Европы, а также в США и Японии без предварительного заключения специалистов биолокации не выдается санкция ни на одно мало-мальски серьезное строительство. У нас, к сожалению, все с точностью до наоборот.
      Поразительный случай произошел, например, в подмосковной Балашихе. Проживая в стандартной трехкомнатной квартире, молодой человек жаловался на постоянные недомогания, но врачи не могли поставить ему точный диагноз. При биолокационном обследовании было установлено, что кровать молодого человека находится в геопатогенной зоне. Кровать была заправлена по-спартански простым солдатским одеялом с геометрическим рисунком посредине. Рисунок представлял собой окружность белого цвета, от краев к центру которой сходились лучи-ножи. Центр этой геопатогенной зоны находился точно в центре окружности. Удивительно было то, что стрелка компаса при приближении к центру окружности отклонялась почти на 90 градусов! Вот вам и вполне конкретная цель, к тому же четко обозначенная визуально. Именно в эту мишень и «метила» болезнь, проявлявшаяся в виде частых и необъяснимых, с точки зрения традиционной медицины, недомоганий.
       А вот другой эпизод. Как-то раз нам довелось встречаться с довольно известным московским архитектором. Его красавица-жена сгорела от онкологии в течение нескольких месяцев. Приняв дополнительные меры безопасности, мы приступили к обследованию квартиры. Энергетический фон двух комнат из трех был в целом благоприятен. Результаты обследования третьей комнаты просто ошеломили. На небольшом пространстве, которое занимала кровать, располагались две геопатогенные зоны с максимальными значениями по абсолютной величине, но противоположными по знаку! Также наше внимание привлекла икона, висевшая в изголовье кровати. Привлекла, прежде всего, тем, что от нее явно шло сильнейшее негативное излучение. На вопрос, как она к нему попала, хозяин квартиры ответил: с помойки. Дескать, какой-то мальчик нес эту икону выбрасывать, нашему архитектору стало ее жаль… Нужно ли говорить, что было нарушено элементарное правило безопасности: не нести в дом, что попало!
       Далее в ходе беседы с хозяином квартиры выяснилось, что незадолго до печального события его жена крупно поссорилась. С кем и по каким причинам - неизвестно, да теперь и неважно. Важно другое: негативный психоэмоциональный выброс замкнул три звена цепи: геопатогенная зона - икона - ссора... Впрочем, скорее всего, печальный финал был неминуем и без ссоры, слишком тяжеловесными были два первых фактора. Ссора лишь приблизила трагическую развязку.
        Итак, методы инженерной биолокации следует применять силами специалистов-биолокаторов, по возможности, в сочетании с традиционными методами поиска информации. В Москве имеется достаточное количество специалистов по биолокации, чтобы реально содействовать повышению безопасности среды жизнедеятельности. Таких специалистов можно найти в Русском географическом обществе, в Ассоциации безопасности «Петровка», в Экспертном совете по биолокации при Союзе архитекторов России. Пора более активно привлекать их к созданию комфортной городской среды. Пока столица окончательно не превратилась в огромную патогенную зону, нахождение в которой опасно для жизни.

Александр ПЛУЖНИКОВ, профессор, почетный 
член Русского географического общества,
Александр РУСИНОВ, ученый секретарь Экспертного 
совета по биолокации при Союзе архитекторов России












Copyright © Конкурс юных репортеров, фотоконкурс, конкурс рассказов, статей Все права защищены.

Опубликовано на: 2009-05-05 (2960 Прочтено)

[ Вернуться назад ]